Aiguillettes De Canard Aux Champignons : Un DéLice à PortéE De Main

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Vous raffolez de canard mais vous manquez d'idées pour le cuisiner ? Ne cherchez plus, nous avons la solution idéale pour vous : les aiguillettes de canard aux champignons. Un plat savoureux, facile à réaliser et qui ne manquera pas d'impressionner vos convives.

Vous avez souvent du mal à trouver des recettes originales et savoureuses pour le canard ? Vous en avez assez des préparations compliquées qui vous prennent des heures ? Pas de panique, notre recette d'aiguillettes de canard aux champignons est là pour vous simplifier la vie.

Notre recette d'aiguillettes de canard aux champignons est la réponse à vos attentes. Elle allie simplicité et gourmandise pour vous offrir un plat succulent en un rien de temps. Avec des ingrédients faciles à trouver et une préparation étape par étape, vous réussirez ce plat du premier coup.

En résumé, notre recette d'aiguillettes de canard aux champignons est la solution idéale pour tous les amateurs de canard en quête d'un plat savoureux, facile à réaliser et original. Alors, n'attendez plus et lancez-vous dans la préparation de ce délice culinaire !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Instructions :

1. Préparation des champignons

Nettoyez et émincez les champignons.

2. Préparation des aiguillettes de canard

Salez et poivrez les aiguillettes de canard.

3. Saisie des aiguillettes de canard

Dans une poêle chaude, faites saisir les aiguillettes de canard dans l'huile d'olive pendant 2 minutes de chaque côté.

4. Cuisson des champignons

Retirez les aiguillettes de canard de la poêle et ajoutez les champignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes.

5. Ajout de l'oignon et de l'ail

Hachez l'oignon et la gousse d'ail. Ajoutez-les aux champignons et faites-les revenir pendant 2 minutes.

6. Ajout de la farine

Saupoudrez les champignons de farine et mélangez.

7. Déglaçage au vin blanc

Versez le vin blanc dans la poêle et faites-le réduire de moitié.

8. Ajout du bouillon de volaille

Versez le bouillon de volaille dans la poêle et ajoutez le bouquet garni.

9. Remettre les aiguillettes de canard

Remettez les aiguillettes de canard dans la poêle et laissez mijoter pendant 30 minutes.

10. Dressage

Servez les aiguillettes de canard aux champignons avec des pommes de terre ou du riz.

Conseils :

  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez les champignons cuits.
  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre recette, comme des carottes ou des poivrons.
  • Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du jus d'orange.

Video Recette d'aiguillettes de canard aux champignons marinés

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