Magret De Canard Confit Au Four : Un RéGal Gourmand
Amateur ou grand chef, la préparation du magret confit au four peut se transformer en véritable casse-tête. Entre la marinade, la cuisson et la conservation, les étapes sont nombreuses et la moindre erreur peut gâcher votre plat.
Heureusement, nous allons vous dévoiler toutes les astuces pour réussir votre magret confit au four et épater vos convives.
Le magret confit au four, c'est avant tout une histoire de goût et de tradition. Ce plat typique du Sud-Ouest de la France est élaboré à partir d'un magret de canard confit dans sa graisse. La cuisson au four permet de révéler toutes les saveurs de la viande et de lui donner un aspect doré et croustillant.
Que vous soyez novice ou expérimenté, voici quelques conseils pour réussir votre magret confit au four :
- Choisissez un magret de qualité, de préférence issu d'un élevage local ;
- Confisez le magret pendant plusieurs jours dans une marinade composée de sel, poivre, ail et thym ;
- Faites cuire le magret à basse température (environ 120°C) pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'il soit tendre et moelleux ;
- Laissez reposer le magret avant de le servir pour qu'il ait le temps de s'attendrir.
Le magret confit au four : un délice du Sud-Ouest
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 1 kg de graisse de canard
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
Préparation
- Dans une grande poêle, faire fondre la graisse de canard à feu doux.
- Ajouter les magrets de canard et les saler et poivrer.
- Laisser confire les magrets pendant 2 heures à feu très doux, en les retournant régulièrement.
- Au terme de la cuisson, sortir les magrets de la graisse et les égoutter sur du papier absorbant.
Cuisson au four
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposer les magrets confits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les magrets soient dorés et croustillants.
Dégustation
Le magret confit au four peut être servi avec des pommes de terre sarladaises, des haricots verts ou une salade verte. Il peut également être accompagné d'une sauce au vin rouge.
Recette du magret confit au four
Ingrédients
4 magrets de canard
1 kg de graisse de canard
1 cuillère à soupe de gros sel
1 cuillère à café de poivre noir
Préparation
- Dans une grande poêle, faire fondre la graisse de canard à feu doux.
Image :
Ajouter les magrets de canard et les saler et poivrer.
Laisser confire les magrets pendant 2 heures à feu très doux, en les retournant régulièrement.
Image :
Au terme de la cuisson, sortir les magrets de la graisse et les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer les magrets confits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les magrets soient dorés et croustillants.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Astuces
Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez précuire les magrets à la poêle avant de les confire.
Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques à la graisse de canard lors de la cuisson.
Le magret confit au four peut être conservé plusieurs jours au réfrigérateur. Il peut également être congelé jusqu'à 3 mois.
Découvrez le magret confit au four, une recette traditionnelle revisitée pour un plat succulent. Laissez-vous tenter par cette viande de canard fondante et savoureuse, issue d'un élevage de qualité.
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